Принцип работы фрезерного и лазерного станка

Что такое фрезерный станок? Это станок, где фреза, вращаясь с высокой скоростью, обрезает кромки и слои материала. В итоге получается готовое изделие. Фрезеровка в Москве, Минске или ином городе требует высокой квалификации исполнителя. Специалисты компании ПРОТОТИП АРТ имеют такую квалификацию. Напоминаем, что компания работает в Москве и Минске, то есть в этих городах можно заказать фрезеровку метала.

Что такое лазерный станок? Это механизм, где в основе работы лежит лазер. Точнее лазерный луч.  Он режет метал в прямом смысле этого слова. Но в отличие от фрезеровки, луч может создать рисунки. Как уже понятно, фрезерный и лазерные станки предназначены для резки материалов.

Какие это материалы:

·         Дерево;

·         фанера;

·         ДСП;

·         ДВП;

·         композит;

·         оргстекло и иные.

Выбор материала зависит от будущего изделия. Мастера компании ПРОТОТИП АРТ, прежде чем приступить к работе над изготовлением изделия, проводят предварительную консультацию. Только после принимается решение изготовить или не изготовить деталь на фрезерном или лазерном станке.

Система управления лазерного и фрезерного станка с ЧПУ примерно одинакова. ЧПУ задает движение, и заготовка идет в обработку. Обработка материла на станках ЧПУ может идти и в 3D формате.

3D обработка материалов

3D обработка более качественно получается на фрезерных станках с ЧПУ. Почему? Ответ: у фрезы все движения плавные. За счет этого достигается объемность трехмерных изображений. Лазерный станок не может выполнить эти действия, так как луч идет только прямо.

Что выбрать, фрезерную или лазерную резку?

Решение этого вопроса лучше всего отдать специалистам компании ПРОТОТИП АРТ. Только они смогут профессионально подойти к этому вопросу.

Задайте вопросы:

+375 29 640 33 14 (РБ)

+375 33 344 05 97 (директор)

+7 926 145 69 94 (РФ).

Коммерческий директор:

+375297740276

+375447740276

 

Copyright © 2020

Design & Development By  seoruss.com Разработка и раскрутка сайтов

+880 322448500 Beverly Boulevard Los Angeles